COMIDAS TÍPICAS DE SANTA CRUZ
PLATOS TÍPICOS DE SANTA CRUZ
Los platos típicos de Santa Cruz Bolivia son el Majao, locro de gallina, el zonzo,cuñape,manjar blanco,jochi pintau entre otros, también son tradicional degustar cuñapé y pan de de arroz. pimentón
MAJAO: Elaborado con charque de res (carne seca), arroz y urucu (), acompañado de huevo estrellado y plátano frito.
LOCRO:Se trata de una especie de sopa, compuesta de arroz, charque y colorante. Esta clase de plato puede ser preparado de dos formas: el locro carretero que fue descrito anteriormente y el locro de gallina, que consiste en sustituir el charque con carne de gallina.
El zonzo:
Este plato se prepara a base de yuca y queso o charque desmenuzado.
Manjar blanco:Sus ingredientes son leche, azúcar, canela y harina de Arroz.
CUÑAPE: Elaborado con quesillo o queso blanco, almidón o harina de yuca, huevo, sal y leche.
Jochi Pintao:Elaborado con carne de cerdo, pimienta verde, dientes de ajo, ají molido rojo, salsa soya, limón y aceite de sésamo .
Comentarios
Publicar un comentario